AMINOÁCIDOS – DESVELANDO SECRETOS

 

AMINOÁCIDOS – DESVELANDO SECRETOS 

Nos gusta pensar que tenemos los productos de aminoácidos con mejor sabor del mercado, algo de lo que nos orgullecemos en el departamento de producto de BULK POWDERS™ y la razón es evidente si alguna vez has probado productos de aminoácidos sin sabor, como los BCAAs sin sabor, cuyo sabor natural es muy amargo. Cuando desarrollamos nuevos productos, nos ayudamos con algunos trucos para mejorar los sabores naturales de la materia prima, y crear así un sabor agradable y refrescante.

NEUTRALIZAR EL SABOR AMARGO NATURAL

Al dar sabor a un producto con aminoácidos, el principal objetivo es neutralizar el sabor amargo, o si es posible, eliminar este sabor completamente. Normalmente lo conseguimos seleccionando sabores que combinan con el sabor natural del ingrediente, esto puede sonar extraño considerando que tenemos BCAA instantáneos con sabor a frutos del bosque y mojito… Pero estos sabores contienen ciertos aspectos de amargor que combinan perfectamente. Por lo que usamos el amargor de los BCAA con el de los frutos del bosque en conjunto, por ejemplo, para conseguir un sabor de frutos mixtos refrescante.

ELEGIENDO LOS INGREDIENTES CORRECTOS

Elegir los ingredientes correctos para dar sabor puede ser la diferencia entre un buen sabor o un sabor artificial o no reconocible. En BULK POWDERS™ nos tomamos tiempo para encontrar el componente correcto que nos ayude a obtener los resultados deseados. Y siempre sin tener en cuenta el coste, ya que nuestro objetivo es ofrecer los mejores sabores.

Hay diferentes tipos de ingredientes que utilizamos para disimular y/o realzar los sabores de los productos:

  • ÁCIDOS

Normalmente usamos Ácido Cítrico para realzar nuestros sabores y dismular el amargor de los productos a base de aminoácidos. Casi todos los sabores que usamos para los BCAA Instantáneos son afrutados o ácidos. Por ejempl,o el sabor tropical contiene elementos de frutas tropicales con un sabor ácido, añadiendo ácido cítrico para hacer el sabor más auténtico.

  • ENDULCORANTE

Todos los sabores que elegimos tienen un sabor dulce. Esto es debido a los azúcares que se encuentran naturalmente en la fruta, o en el caso de los sabores de cola, a los azúcares que ya están incluidos.

Como queremos evitar añadir azúcar a nuestros productos, elegimos edulcorantes. Los edulcorantes requieren una dosis mucho menor comparado con el azúcar, permitiendo más cantidad de aminoácidos/BCAA por toma.

  • COLOR

Aunque esto no tiene impacto en los receptores del sabor, el color impacta en la percepción del sabor. Solo utilizamos colores naturales para dar al producto una apariencia natural, evitando colores estridentes los cuales pueden influir en la percepción de sabor haciéndolo parecer artificial.

Como podéis ver, nos esforzamos mucho en el sabor de cada uno de nuestros productos. Los aminoácidos en particular representan un desafío debido a su sabor amargo natural, el cual superamos proporcionando sabores deliciosos.

 

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Sobre el autor: Rowan Cook, Licenciado en Ciencias del Deporte, trabaja en el departamento de producto de BULK POWDERS™. Su trabajo incluye ser responsable de la calidad del producto como al desarrollo de este.

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